Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

Ich heisse Sie auf meiner Webseite herzlich willkommen!

Mein Name ist Angelika Springhart. Ich bin ausgebildete Ernährungsberaterin nach TCM und Kursleiterin für präventive Gymnastik. Des Weiteren berate und begleite ich Sie gern zu den Bereichen Ernährungsberatung, Kochschule und Basenfasten.

Der ganzheitliche Ansatz der TCM ist...

die Lehre des richtigen Essens

den Yin und Yang Organpaaren des menschlichen Körpers wie Leber-Galle, Herz-Dünndarm, Magen-Milz, Lunge-Dickdarm und Niere-Blase

die Wechselwirkung von Yin und Yang

der Rhythmus der Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter

den 5 Elementen Holz, Feuer, Erde Metall, Wasser

den dazugehörigen Geschmacksrichtungen sauer, bitter, süß, scharf, salzig

die Zusammenhänge zwischen dem Entstehungs- oder Schöpfungszyklus und Kontrollzyklus

das Verständnis der Lebensenergie - Qi

In der TCM wird das Qi als generelle Lebensenergie angesehen. Im Zustand von Harmonie der Kräfte Yin und Yang ist auch der Qi-Fluss im Körper in Balance. Krankheiten oder Blockaden sind somit ein Produkt der Unterbrechung des harmonischen Qi-Flusses und können durch erstellte Nahrungsmittelempfehlungen wieder zu Wohlbefinden verhelfen.

Die 5 Elemente

Holz

entspricht dem Frühjahr, der keimenden und auftreibenden Kraft, dynamisch, steht für Wachstum und Kindheit. Zugeordnet sind der Wind, der saure Geschmack, die Leber und Gallenblase, Wut und Zorn und die Muskeln und Sehnen.

Feuer

präsentiert den Sommer, die Sonne, die Lebensfreude, die Jugend und die Begeisterungsfähigkeit, die Hitze. Der bittere Geschmack, Herz, Dünndarm und die Blutgefäße gehören zum Element.

Erde

beschreibt den Spätsommer, die Lebensmitte, die Erntezeit und die Eigenschaft des Versorgens. Zu ihr gehören der süße Geschmack, Milz und Magen, das Bindegewebe und die Muskulatur aber auch die Sorgen und die Feuchtigkeit.

Metall

ist der Herbst, auch unser Lebensherbst - Zeit des Loslassens. Bringt die Fähigkeit der Abgrenzung hervor, den Gerechtigkeitssinn und die Struktur. Dem Metall ordnet man den scharfen Geschmack, Lunge und Dickdarm, die Haut und die Trockenheit zu.

Wasser

entspricht der Zusammenziehung, dem Ganz-nach-innen-Gehen und dem Geheimnisvollen, dem Tod und der Geburt. Zugeordnet sind der salzige Geschmack, Niere und Blase, Knochen, Zähne, Gelenke, der Winter und die Kälte.

5-Elemente
Ernährungsberatung

Wenn Sie Ihre täglichen Mahlzeiten nutzen um Krankheiten vorzubeugen und es wie beim Sport als Prävention betrachten, werden Sie viele positive Wirkungen begleiten.

1. Termin: Befundaufnahme, ganzheitliches Bild über die Ernährungs- und Lebenssituation, welche Beschwerden haben Sie, was möchten Sie durch die Ernährungsberatung erreichen
€ 60
Zeit ca. 60 Minuten
2. Termin: Ernährungsberatung, Erläuterung der individuell erstellten Ernährungsmappe mit Auflistung der Disharmonien, Vermeidensliste, Empfehlungen zum Befund, Nahrungsmittelliste, Rezepte
€ 60
Zeit ca. 60 Minuten
3. Termin: Nachberatung nach 4-6 Wochen, Erfolge dokumentieren, aufgetretene Fragen erörtern
€ 60
Zeit ca. 60 Minuten

FULIB®
FIT und LEICHT in BALANCE

Wenn Sie Interesse an ganzheitlichem Wissen haben, mehr über die Wirksamkeit der Nahrungsmittel erfahren möchten, wie Sie Ihr Immunsystem stärken und den Stoffwechsel aktivieren möchten, dann ist der 5 Elemente Jahreskreislauf genau das Richtige.

Hier werden jeden Monat neue Genuss-Impulse und wertvolles Wissen rund um die jahreszeitliche Küche unter dem FULIB®-Motto: FIT und LEICHT in BALANCE bereitgestellt.

Weitere Infos erhalten Sie mit unten stehendem Link.
http://go.angelikaspringhart.362516.digistore24.com/

Essen Sie sich gesund. Eine ausgeglichene Lebensweise und Ernährung sind die wichtigsten Grundpfeiler. Ich möchte Ihnen zeigen, dass Sie durch die TCM und die Ernährung nach den 5 Elementen Ihre Lebensqualität und Lebensfreude steigern können.
Ernähren Sie sich mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln und nutzen Sie die thermischen Eigenschaften kalt – erfrischend – neutral- warm – heiß in Kombination mit den Geschmacksrichtungen sauer – bitter – süß – scharf – salzig um Beschwerden wie z. B. Bronchitis, Erkältungskrankheiten, chronischen Husten, Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit, Süßgelüste, Bluthochdruck, Gewichtsprobleme usw. zu verbessern oder vorzubeugen.

Langhardtring 3, 74336 Brackenheim
Tel.: 07135 933660
Mobil: 0173 3656823

Kontakt

Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten werden ausschließlich für interne Zwecke und zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht an Dritte weiter.

Copyright © Angelika Springhart
Wir verwenden Cookies, um ein optimales Arbeiten der Webseite anzubieten. Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen oder wissen wollen wie Sie diese deaktivieren und/oder wie Sie Ihre Zustimmung verweigern können, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung. Mit Schließung dieses Banners oder der weiteren Nutzung dieser Website stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
Zustimmen!